Presiden Joko Widodo Gratiskan Listrik 450VA Selama Tiga Bulan Dari April Sampai Juni

Resep dan Cara Memasak Ayam Woku

Anda yang menyukai daging ayam dan masakan Manado harus mencoba makanan khas Manado yang satu ini. Ayam Woku namanya. Bahan-bahannya tidak susah dan akan kami pandu untuk cara memasaknya. Semoga anda suka.

Bahan :

Satu ekor ayam (boleh ayam negeri, boleh ayam kampung, disesuaikan selera).

Bumbu:

9 siung bawang merah
7 siung bawang putih
1 lembar daun kunyit
Cabe merah (sesuai selera)
Cabe hijau (sesuai selera)
3 buah kemiri
2 buah serai
5 lembar daun jeruk
Kunyit seukuran ibu jari
Daun kemangi
Daun bawang potong sembarang

Cara Pembuatan:

1. Ulek bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit , 1 buah serai+ 1/2 sdt garam (serainya bisa dipotong-potong jadi beberapa bagian sebelum diulek)
2. Ulek cabe merah dan Hijau, daun jeruk, 1 buah serai (Ukuran cabe sesuai selera pedesnya, komposisinya cabe rawit hijau lebih banyak)


Cara Masak:

1. Tumis ulekan bawang sampai harum. (Minyak secukupnya tapi jangan terlalu sedikit)
2. Masukan ayam yang sudah dipotong-potong
3. Diamkan beberapa detik lalu aduk hingga tercampur bumbu dan ayam
4. Lalu masukan ulekan cabe + daun kunyit dipotong2 acak diatas ayam
5. Diamkan dengan api kecil dan ditutup
6. Sesekali diaduk untuk mencampurkan bumbu, tambahkan merica, garam kalau kurang asin.
7. Kira-Kira ayam sudah mulai matang , campurkan kemangi dan daun bawang.
8. Diamkan beberapa detik sampai kemangi dan daun bawang layu, aduk-aduk lagi
9. Masak sampai ayam matang dan air sudah hampir habis.
10. Sajikan dan nikmati dengan nasi panas. Lebih mantap lagi dimakan bersama bakwan jagung

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *